К Юбилею Пушкина

 

Нас с  детств за руку вёл Пушкин
Через леса, через моря
И наши бедные игрушки
Весёлых игр ждали зря.

Болели мы ветрянкой, корью,
Не отпускали нас во двор.
Но мы сбегали к Лукоморью
На вольный ветреный простор.

И были счастливы и сыты
Духовной пищей до ушей.
Нам все пути были открыты,
Понятны смыслы всех вещей.

Кудрявый гений был нам ровней
К словесным играм поощрял,
Но каждый, с верностью сыновней,
По сказкам жизнь свою сверял.

Взросли мы, но Александра
Не  забывали в гуще лет.
Он, как пророчица Кассандра,
Всегда даст правильный совет.

Так будь на сотни поколений
Таким же юным, молодым,
Наш светлокрылый добрый гений,
Народным мудрым часовым!

Храни в себе святое слово,
На благо жителей Руси
И русской буквицы основы,
Как факел знания, неси!


Рецензии