И грех, и смех

И грех, и смех, орех для всех,
Козу везу в тазу к тузу.
Ах, бред? Ответ: рассвет, привет!
Грызу лозу, ползу внизу.

Патрон, бетон, комбинезон,
Принадлежи, держи, дрожи!
Аукцион, притон, дозвон,
Лежи во ржи, вяжи, визжи!

Сыграть, признать, отдать, смешать.
Смеясь, лечась, молясь – ах, мразь!
Искать, молчать, бежать, страдать,
Держась, делясь, стыдясь, боясь…

Пустить, платить и хоронить,
Перевернуть и заглянуть.
Просить, простить, любить, забыть,
Встряхнуть, взглянуть, свернуть, уснуть…

2024


Рецензии