На нежной фазе

Для нас Любовь в душе нежней с годами,
Когда успели разойтись до «часа Ч»,
Когда обеты не давались нами
Про то, что вместе в «рубище — парче».

Любовь в душе нежней на расстоянье —
Она искрится светом и теплом,
Намёка нет на скорбное признанье
Со вздохом: «Просто нам не повезло».

И можно долго рассуждать, конечно,
Ища для расставания мотив…
Но замерла Любовь на фазе нежной,
Вобрав в себя всю лёгкость и наив.


Рецензии