Ящерка

Ящерка-красавица грелась на лужке,
В лопушке качалась будто в гамаке.
Ветерок напел ей:
- Ящерка, беги!
За горой охотятся соколы-враги.

Не успела ящерка ушком повести,
Сокол хвать за хвост её и хотел нести.
Ящерка сбежала и ещё при том
Враг остался с носом, а точней - с хвостом.

Прыткая красавица скрылась за ручьём.
Хоть теперь бесхвостая - все ей нипочем!
Водят хищных соколов ящерки за нос -
Вовремя отбрасывать научились хвост.


Рецензии