Зелёное море
Раскинулись по берегам,
По горным вершинам и взгорьям,
А также по низким местам.
Леса — это лёгкие наши,
Они нам дают кислород,
Там много летает пернатых,
И много зверей в них живёт.
И так же, как море, волнуется
Зелёная масса деревьев,
Их кронами люди любуются,
И в лучшее могут поверить.
Когда же горят те леса,
Душа у людей замирает,
Как будто огня полоса
Родное у них отбирает.
Богатство морей и лесов
Даёт нам защиту и отдых,
И борется много умов
За их чистоту для народа.
Нет больших причин у людей
Хранить все богатства природы,
Как всё передать для детей,
Чтоб были и в будущем всходы.
Свидетельство о публикации №124061504625