Соблазны
Сколько той жизни, чтоб сидеть в тюрьме?
Подумал я и отогнал соблазны.
И этом свете много всего разного,
Что невозможно уместить в уме.
Такая в каждой капле красота,
Так пахнет Богом музыка мгновений,
Так в мире растворен бессмертный гений,
Что к горлу подступает немота.
Причем тюрьма – не только там, где дверь.
У каждого своя тюрьма бывает,
И каждый сам дорогу выбирает,
Но выбор не бывает без потерь.
Соблазны рвут одежду бытия,
Щекочут неоформленное эго,
И совесть тормозят ногой с разбега,
И темной ночью не видны края.
Гармония души – такой баланс,
Где не избыток, но всего хватает.
Спокойный свет, как снег в ладонях тает,
И новый день всегда – как новый шанс.
Свидетельство о публикации №124061504608