Петля диеты туманит взор

Наш вес набирается в сладкой сытости,
Уходит неспешно в сухом аскетизме,
Еда всегда рядом в интимной близости,
А голод-родня медицинской клизме.

Тело свои наедает объёмы,
Ум строит контрольно чужие пределы,
Доводит до потной, голодной комы,
Потом принимает суетливые меры.

Всё прощается с приходом старости,
Мир в ум приходит и в полное тело,
Нет уже той бестолковой ярости,
Где здоровье ничем ещё не болело.

Давайте не будем суетится метельно,
Уйдём восточно в спокойствие Дзен,
Ведь там на небе у каждого келья
Стоит в облаках без крыши и стен.


Рецензии