Миг очарованья- первая любовь!

Молодую липу в праздничном наряде
На поляне ветер тихо приласкал-
Страстно обнимая и в глаза ей глядя,
Он ее впервые пригласил на бал.

Таял в ароматах невесомый вечер,
Звонкие аккорды, яркие огни-
Он не мог дождаться этой чудо-встречи,
Тайную надежду бережно хранил.

Было счастье близко и любовь большая,
Но седые тучи потемнели вдруг-
Эхо расставанья, словно отзвук мая,
Нет, не повторится робкий сердца стук.

На большой поляне липы расцветают,
Ветки наклонились до самой земли-
Кто же им расскажет, мимо пролетая,
О большой, красивой, солнечной любви?

Пусть они услышат сказку на рассвете,
Музыку признаний в ритмах нежных слов-
Сколько их влюблённых на большой планете?
Миг очарованья- первая любовь!


Рецензии