Поколенье смартфоманов

Поколенье «смартфоманов» дал технический прогресс.
Вынут гаджет из карманов, и весь мир для них исчез.
Так на улицах,  бульварах,  в магазинах и такси,
и в метро, и в винных барах, даже (Боже пронеси!)
проходя по переходу   под немолчный рёв авто.
И  на  город, на природу не любуется никто.
Не общаются в трамваях,  не болтают просто так.
Что случилось -  я не знаю?  Может, это я  чудак,
думал – нужно жизнь живую наблюдать, ценить, любить,
а экранную, пустую, в мусор выбросив, забыть.
Расплодился, словно вирус, завиральный   интернет.
Человек  размером  вырос, а умом, похоже, нет.   

15 июня 2024


Рецензии
Валерий, великолепно выразил мысль!!!
Особенно эта строка:

"Человек размером вырос, а умом, похоже, нет."

Татьяна Малышева 5   16.09.2024 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, понимание и поддержку, Татьяна!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   16.09.2024 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.