О, как различны мысли в голове

С рассветом бродят мысли в голове,
То радость дарят мне, а то ненастье,
Накатят вдруг волною в тишине,
И с солнышком подарят каплю счастья...

От каждой мысли к новой-ровно шаг,
Тревожными бывают будто ливни,
Бьют по челу, во мне они стучат,
Назойливы бывают и всесильны...

Является порой передо мной,
Неуловимой, а то в белом платье,
И светит негасимою звездой,
Живёт своею жизнью, не иначе...

Волнующий и безутешный взор,
Не просчитать душевных злоключений,
Рисует то спасительный узор,
то привлекает душу к откровенью...

Блуждают мои мысли в голове,
Толкаются и бродят как живые,
За ними наблюдаю в тишине,
То добрые приходят, то чужие...

Я в мыслях ощущаю звук листвы,
То глупостью передо мною пляшут,
Укажут мне на уголки судьбы,
То с неба благодатью мне помашут.


Рецензии
Очень интересные содержательные размышления, милая Людмила!
Счастья и добра тебе, дорогая!
С теплом и уважением, Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   23.06.2024 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.