Да, одинокой быть не хочется...

Да, одинокой быть не хочется,
И от людей давно уже тошнит…
По вечерам лечусь примочками,
А на стене, Мунка «Крик» висит…
Пусть не картина – репродукция,
И пусть я вовсе не искусствовед,
Но возникает у меня индукция -
От Мунка, лишь дня уходит свет…

И сразу я – с израненной душой,
И от диет – истощённым телом,
Камнем – запущенным пращёй,
И гравитацию презирая в целом -
От примочек, лечу в далёкие миры,
По мной, непознанной Вселенной.
И знаю, мчаться мне до той поры,
Пока о жизни не забуду бренной…

Ну а там, глядишь, другое бытие,
Другие люди, другого рода, вида.
Не Земля, и далеко ушло развитие,
И на них не накоплена ещё обида…
Там выйду замуж, стану им своей,
И в жизненный впишусь процесс…
Веря, они цивилизованней, добрей,
И другу друга не вгоняют в стресс…


Рецензии