Оставим осень Пушкину! Пускай...

Оставим осень Пушкину! Пускай
Любуется картинами распада;
Нам – лучше лето: и поплавать надо,
И обустроить огородный рай.

Нет, мы не против золотой жары,
Лететь за ней готовы хоть в Египет,
А в честь того, что квас до капли выпит,
Запустим в небо красные шары.

Любимая! Ты только не болей!
И зиму сбагрим Пушкину, пожалуй,
Поскольку для саней и тройки шалой
Не припасли горячих соболей.

Чтоб умножались барские грехи,
Нужны скакун, камин, отроковица,
А что ему – ни к чёрту, нам сгодится,
Ведь мы – народ попроще: от сохи.

Весны не хочет? Заберём себе!
И лишь затем, чтоб, улыбнувшись нежно,
Нас поманила новая надежда
Блаженной переменою в судьбе.

24.04.18г.


Рецензии