Цветы ни с кем не соревнуются

Цветы ни с кем не соревнуются,
Каждая живёт в своё удовольствие,
Одуванчик, с шевелюрой пушистой,
Излучает красоту и спокойствие!

Призадумалась, улыбнулась незабудка,
Мягкая, нежная, совсем не чёрствая,
Розовые очки сняла, вокруг болото будто.
И на реке полоса голубовато-белёсая.

Любопытная синеглазка природу любит
Попробуй обидеть её, разорвёт в клочья!
Живёт среди болота, обижать не будет,
Голубые глазки видны даже ночью!

Опустила реснички скромная красавица,
Да посмотри же, как она прекрасна!
Многим женщинам цветочек нравится
Полевая ромашка–классная!

Как балерина на поле в белой пачке,
Вся такая нарядная, восторженная,
Голова, как у молодого одуванчика.
Но ни на один цветок совсем не похожая.
15.06.2024


Рецензии