Песнь природы

Рассыпался лебяжий пух
Над зеленью лугов,
И отразился в зеркале воды прохладной.

Растаял лишний звук,
И даже шум шагов
За пением природы благодатной.

Лишь трели лесных птиц
Разносятся вокруг,
Звон родника им вторит нежно.

В нем сотнями частиц
Пушинки сбились в круг
И навевают негу безмятежно.

Ольховый лес молчит,
Он словно в сладком сне,
Лишь томно ветви изредка склоняет.

Он радуется и грустит,
О чем-то шепчет мне,
А что, о том никто не знает.

Блаженства миг,
О, как же ты хорош!
Когда природа вся в одном порыве

Тебе показывает лучший лик,
Невольно ты душей поешь
И растворяешься в ее прекрасном мире.

Пусть будет так ни раз,
А лучше, и ни два,
Когда тебе ни до кого нет дела.

Когда песня без фраз,
Но кругом голова…
И хочется без устали, чтоб облака летели.
 
15.06.2024 г.


Рецензии