Пылает солнце
Сжигая кожу рук, открытых плеч.
Теряют цвет пушистые ресницы,
Их словно опалило пламя свеч.
Ларец жары открыл июнь волшебный
И выпустил на волю липкий зной.
С утра сегодня купол неба бледный
Светило диск качает золотой.
И воздух до предела раскалённый,
Огнём всех жжёт, как сказочный дракон.
Лучами, как от молний, ослеплённый,
Стекает по стеклу окна мой сон.
И, обмакнув перо в росу пиона,
Под грушенькой в задумчивом саду,
Пишу стихи с надеждой затаённой,
Что не во сне придёшь, а наяву.
Свидетельство о публикации №124061504429
Уж август нас питает ароматами и угощает сладкими плодами,
Как хорошо,что оказались рядом мы,гуляем за руку мы днями!)
С теплой улыбкой,
Ольга Боровикова 2 15.08.2024 11:23 Заявить о нарушении
С теплом, Оля.
Валентина Федорова 217 15.08.2024 12:54 Заявить о нарушении