Канула в Лету

Родня мне взвалила на плечи
Заботу о нашем селе.
Отправился в поисках встречи
С Ягой, что парит на метле.

Нашёл я старушки той хату.
Свеча на столе, полумрак.
Рука бабки сжала лопату:
- Садись, коль припёрся дурак.

А я: "Отгадаешь загадку,
Как землю селянам сберечь.
Залезу без слов на лопатку
И можешь садить меня в печь".

Ждал вечер и ночь, лишь к рассвету
Сказала: "Не жди жизни всласть.
Ты пахарь, но канула в Лету
Рабоче-крестьянская власть".

Сомнение было, конечно.
Хоть может правдивы слова
От бабки, которую вечно
Ругает людская молва.


Рецензии