Искусство
Что не даёт нам ни минуты сна:
То чувство нам знакомо, то – любовь?
Нет, жажда творчества, что так сильна.
Искусством дышит мир, им сердце бьется,
В стихах рождая чувств своих простор,
На холст ложится то, что в жизни не вернется,
В мелодии живет любви душевный разговор.
Пусть несовершенны первые творения,
Пусть кажется порою путь далек,
Но в этой жажде, в этом преступлении
Рождается искусства чистый огонек.
И мир, как красок буйство на палитре,
Вдруг оживает, светом озарен.
В нем будни, растворяясь в ярком ритме,
Творят симфонию любви, где каждый тон пленен.
Свидетельство о публикации №124061504373