Летающий кот

Гляжу я на небо, да думку гадаю
Вот был бы котом я, который летает!
Тогда я в Японию перелетел бы
первым бы делом, где кошек так ценят!
Котов уважают там, но и боятся,
ведь кошки все – демоны несомненно!
в этом не принято там сомневаться!
И будет в стране той не жизнь, а малина!
Я в роще бамбука тогда б поселился.
Поднимется ветер, на крону взберусь я
и, о ствола оттолкнувшись упруго,
буду летать от бамбука к бамбуку!
Пусть ветер бамбуки те плавно качает!
А может, построю себе мяу-планер,
На Фудзи залезу и ветер поймаю.
И ахнут японцы все, а иностранцы
прославят по миру чудо кошачье!
А может, построю себе звездолет я
и первым тогда котонавтом я стану!
 


Рецензии