Живая рыба

Анекдот из газеты «Метро» от 07.03.2023

Старушка кильку покупала
(На рыбку сызмальства запала,
Чего ж себя не ублажить,
Когда бог дал ещё пожить?)

С покупкой же не поспешила,
У продавца спросить решила:
– Скажи, милок, без лишних слов,
Насколько свежий твой улов?

– Вы хорошо глаза протрите
И на товар мой посмотрите:
Ещё живая рыбка вся,
От кильки и до карася!

– Живая, говоришь? Похоже…
Да я пока живая тоже…


Рецензии