Легенда о Мандрагоре 1 часть

Для висельников возвышался эшафот
Остатки жизни испуская в землю
И смерть в глубь грунта утечёт,
Взрадив цветок,как колдовское зелье

По форме корни схожи с человеком
В цветке дух альрауна зарождался
Благословлённый древним веком,
Он Мандрагорой назывался

Вкруг висельниц колдуньи ждали
Пока цветок магический взрастёт
Но сами тот цветок не вырывали
Кто выкопает - смерть тому...или с ума сойдёт!

Окапывая землю  вкруг корней,
Привязывали чёрную,как смоль,собаку
Чтоб смерть ушла за ней,
Даря её дыханье дьявольскому мраку

Когда собака корни вырывала,
Кричала Мандрагора,кровь сочила
От её вопля псина в ужасе сдыхала
Такая в корне том имелась злая  сила...

Но обладал ей корень под умершим в удушье
И собранный в определенный день
Нередко ведьмы,жизни грань разрушив
Сквозь чары превращали его в человека-тень

И под рукой всегда был маг всесильный
Что исполнял любую волю ведьмы
Их внешность человеком притягательно- красива
О том,что это корень-он и сам не ведал

Порой тот корень просто оставляли
Для всех лечений и обрядов колдовских
От ворожбы заклятия снимали
Либо любовь дарили,его соком опоив...

Колдунья Эдора накрыла Мандрагору
Ей повезло невероятно
Он чёрный, значит женщина предстанет взору
Пыталась корень раздобыть она стократно

Но прошлый раз ей приносили белый
В нём облик воплотить возможно лишь мужской
Она создать себе подобие хотела
Лишь чёрный корень обладает женской красотой

Такого корня Эдора в жизни не видала
Огромный,с переливом, формы как живые
Какие силы в нём - она пока не знала
И охраняли духи эту красоту какие ...


Рецензии