Скрипач в метро

Божественно стеная, звуки скрипки
Из под смычка взлетают,  чувства теребя.
То горько плача, то лаская.  Звуки зыбки
Возносят ввысь,
Влекут, зовут, страдая и любя.

В толпе, под сводами метро, как в поднебесье,
Плыл кантиленой голос для души.
Но люди мчались мимо, не затронутые песней,
Замедлив бег,
Лишь изредка бросали жалкие гроши.

Скрипач - известный в мире музыкант, маэстро.
Ему нередко стоя зал рукоплескал.
Не трогали мелодия бегущих и известность.
А он на скрипке Страдивари
Нет, не ноты,
он известные шедевры исполнял!

Остановилась пара. Ах, какие звуки!
За ними девушка, потом ещё старик...
 Уже  толпа, и слышны "Браво" крики.
Был счастлив музыкант.
Он смог, он песней скрипки в их сердца проник!


Рецензии
Очень душевно
Музыка пленяет и очаровывает
Жаль в спешке не слышим порой
Доброй ночи Вам Тамара

Валентина Бутрос   18.10.2024 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.