О чём натрещала сорока

Андрей Эйсмонт - http://stihi.ru/avtor/aaysmont 

Смотрел удивлённо на будку скворец.
«Вот это скворечник!  Вот это дворец!
Привольно внутри будет маленьким деткам!
Когда же его переставят на ветку?»

Щенок надрывался заливистым лаем.
Хозяин зачем-то крепил над сараем
(Совсем непонятно! – наверное, в шутку!)
Пускай небольшую, но крепкую будку.

«Где цепь? Где ошейник? И как же забраться?»
От злости хотелось рычать и кусаться!
«И прежде чем будку туда прибивать,
меня научили, хотя бы летать!»

Но время, все точки расставив над «И»,
их всех расселило. А как – посмотри!

В огромном скворечнике дремлет щенок.
Летать он пытался, но так и не смог.
На дереве в будке прижился скворец.
Таким оказался счастливый конец.

О том «натрещала» мне утром сорока,
А с этой сорокой - одна лишь морока:
Умеет болтунья красиво приврать,
А то, что приврала – делите на пять!

Иллюстрация с авторской странички


Рецензии