Предвещание перемен

Лимузин — моё сердце битое,
переехал тоску со свитою,
и промчался вдоль улиц города
к светофору больших начал.
Перекрёсток манил дебютами.
Были карты и мысли спутаны,
и безумство тремя зеницами
светофор яро излучал.

И зелёный мигал согласием,
и запретом сигналил красный мне,
и светилось огнями жёлтыми
предвещание перемен.
Я стояла в себя обрушенной.
Проплывали мечты над лужами.
Светофор не давал опомниться,
и тревожил меня втройне.

А за зеброй, застывшей музыкой,
на такси может быть мой суженый
точно так же в недоумении
весь обрушен в свою беду.
Сбой в программе, в душе, в неясностях.
Сколько будет ещё паясничать
светофор между мной и будущим,
разве я угадать могу?

И стою я в себя обрушенной.
Проплывают мечты над лужами.
Светофор не даёт опомниться,
и тревожит меня втройне.
И зелёный горит согласием,
и запретом сигналит красный мне,
и сияет огнями жёлтыми
предвещание перемен.
Предвещание перемен.


Рецензии