Теперь можно только по-настоящему

Теперь можно только по-настоящему -
Из самого сердца и в саму боль.
Грядущее к нам приближая парящее -
До всхлипа, до дрожи - и только любовь.
Как прежде у нас теперь и не получится,
Весь вектор сменился у каждой души
Нет больше случайностей, нет больше случая,
Всё ясно предельно, проявлено в ширь.
Нет ни недомолвок, ни страха, ни почестей,
Лишь ясность кристальная каждого дня,
Лишь каждою ночью молитвами росчерки
По звёздному небу в сиянии огня.
Для каждого сердца, для духа для вольного
Что выше представленных взору небес -
Сиянье сердец, сплочённых любовию -
Великое благо и чудо чудес.


Рецензии