В лужах плавал закат...

В лужах плавал закат, птицы тучей кружили.
И казалось, что жизнь завершает свой путь.
Она вспомнила, как они с Вовкой дружили,
Понимая, – того, что ушло, не вернуть.

Одуванчики рвал он, испачкав ладошки,
А она их сплетала в весенний венок,
Украшала цветами свои босоножки.
К солнцу смело тянулся их дружбы росток...

Развела их судьба и теперь он не Вовка,
А Владимир  Петрович. Всё, как у людей, –
При машине и даче. Но есть нестыковка:
Жизнь грустна, когда Бог не даёт вам детей.

Нет в глазах его больше задора былого,
А в дуще пустота барабаном гремит.
Избирательна память, что снова и снова
Одуванчики рвёт, словно мост – динамит.

Был и сам он когда-то цветком золотистым,
Одуванчик созрел, дунь – и пух полетит.
Пусть наш путь не всегда и бывает цветистым,
Жизнь сама – испокон ряд прекрасных сюит.

В детство нам позволяет она окунуться,
Не пугайся купаться в его красоте.
Заглянёшь и опять в путь, без всяких напутствий,
Мысль стирая о боли, ущербе, тщете.

15.05.24.


Рецензии