Бездождие

И нечего внести, и нечего добавить
В размытую пастель незыблемых высот,
А где-то у морей, строптивый и лукавый,
Усилий не щадя, на зависть, дождь снуёт.
 
Вот-вот дойдёт сюда, швыряя живописно
Запас, что не успел истратить вдалеке,
Но нет, не повезло, и тучи-коромысла
Похоже, принесло от моря налегке.

Полил бы дождь сейчас, а как его заставить?
Послушно ждёт июнь обещанных щедрот.
Но нечего внести и нечего добавить
В размытую пастель незыблемых высот.


Рецензии