Иное

Не ищите подвоха в поэте,
Он не будет вам яростно лгать.
Не уйдёт навсегда на рассвете,
И не будет печаль предлагать.

Не ищите в нём подлую маску,
Не смотрите с опаской в глаза.
Он не будет рассказывать сказку,
Чтобы чья-то упала слеза.

Не ищите подвоха в поэте,
Посмотрите наверх, в небеса.
Он как лучик в сияющем лете,
Как чистейшая жизни роса.

Не ищите в нём что-то другое,
Не пытайтесь его осознать.
Он для мира земного - Иное,
Чего просто другим не узнать.

22 мая 2024 г.


Рецензии