Дом над рекой

             
                ***
Как не собраться мне с мыслями,
Не вспомнить свой дом над рекой,
Где девушки шли с коромыслами    
К роднику за   студёной водой?

Где юность плутала тропинками,
И дальний кудрявился лес.
Луга устилались травинками,
И солнце смеялось с небес.

 Там нежность моя, словно кружево,
Витала над первым стихом…
Скажи-ка мне, память досужая,
- А жив ли наш старенький дом?


Рецензии