Я беру уроки старости

Я беру уроки старости…
Нет, нет, нет, не то чтоб мудрости…
Я вбираю ее странности
И восторженные грустности.
Эту банку с вербой розовой,
Лук в горшке, проросший стрелкою…
Я беру уроки возраста –
Жить учусь земной потребностью:
Ежедневными прогулками
И кормленьем птиц на лавочке,
Колокольчиками-внуками,
Что в моем соборе главные.
Улыбнутся мои близкие.
Принесут мне в праздник розочку.
Как уютна жизнь под линзами
Тех очков, что не по возрасту!


Художник АННА СИЛИВОНЧИК


Рецензии
Написано вами талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   15.06.2024 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.