Маленький человек

Да-да, я помню свой неровный почерк
И ленточку с котятами в худой косе,
И как  смотрела на секреты почек,
Готовых в синь рвануть по взлётной полосе.
Тетрадки, касса букв и цифр - в портфеле.
В степи - тюльпаны, ирисы. Мир, труд и май.
Акакий даже в новенькой шинели
Не станет краше, и что в косу не вплетай -
Я та же. Перца не хватает, что ли?
Помилуй, Господи. Помилуй. Пригожусь,
Добавить если , нет, не перца - соли.
Над краем моря расправляет  крылья грусть.

15.06.24


Рецензии