С покоса

              С  ПОКОСА
В колее сверкает влага,
Вдоль дороги – травостой.
И трясётся колымага
С деревенской детворой.

Едут с дальнего покоса.
Лошадь бодренько бежит…
У озёрного у плёса
Голос девичий звенит.

И с частушкой звонкой бабы,
Сокращают с луга путь…
Через кочки и ухабы
Им бы в молодость махнуть!..


Рецензии