Улов

       "Ковыляет на ослике Санчо
        И на тощем коне – господин"
                В. Мялин

Ковыляют на ослике слуги,
господа восседают в седле,
но напрасны земные потуги -
тают жизни в космической мгле

Только память в значениях слова
сохраняется тьме вопреки -
словно часть неземного улова
неизвестной небесной руки


Рецензии