Косатка

грустным мальчикам славу поёт серафим
в их глазах за полдня разряжается свет
от случайной иголки девичьего "фи"
и от слишком холодного в личке "привет"
а потом их колышет недоброй луной
и от шума дневного немного тошнит
если хочешь сейчас познакомься со мной
я косатка играющий маленький кит
я дышу тишиной я живу на ветру
я смотрю из налившихся музыкой век
как с волною волна затевает игру
чтобы съесть тебя запросто раз человек
и к какому бы ангелу ты ни пришёл
и какая бы вера тебя ни вела
я увижу твой начерно смётанный шов
вот такая игра вот такие дела
ты боишься завыть ты боишься ступить
ты дичишься любого другого зверья
и когда белозубо блеснёт из-за спин
это будет твой страх это буду не я
я косатка играющий маленький кит
ты размером тюлень и повадкой тюлень
если в бурю однажды заломит виски
вспоминай обо мне на покорной земле
как возносит косатку волна за волной
/а ведь так же на суше печально стоял/
как теченья и чайки играют со мной
/как и ты я годами смотрел на маяк/
а припомнишь - так ветер седлай на бегу
либо ты альбатрос либо канешь на дно
либо ищешь спасения на берегу
либо ты и стихия - одно


Рецензии
Очень мудрые мысли, поэтому нет способных их оценить в своих отзывах…

Владимир Орныш-Полонский   22.07.2024 00:19     Заявить о нарушении
спасибо)

Петелина Мария   22.07.2024 08:28   Заявить о нарушении