Мысль бродила на задворках
Не оформлена была.
А потом она созрела.
Голова не подвела.
Надо бы её проверить:
Как работает она.
Ой, капризное создание!
Всё, как в жизни - не всегда.
Дважды два - всегда четыре.
Держится на этом мир.
Мысль же любит разночтения,
Нарушая мир рутин.
Вероятность она любит.
Всё условно.
Кто здесь прав?
Исключения из правил
Разрушают мысли такт.
Вот - работают машины.
Сталь гудит, и всё ревёт.
Их создали люди мыслью.
Тихой мыслью наперёд.
Говорят ли с нами боги?
Или разум наш таков:
Ищет мысль над чем подумать.
И бежит гонцом вперёд.
И глашатаи открытий
В рог призывный всё трубят:
Мысль, оформлена, готова
Выйти в свет - они гласят.
Мысль бродила по задворкам.
И куда-то вывела.
Если всё теперь проверить,
Будет целая глава.
Рю С.Ю. - 15 июня 2024г.
Свидетельство о публикации №124061504134