Притча. Кузнец и помощник
И в кузницу его привёл.
Стал поучать и наставлять,
Тяжёлый труд, чтоб выполнять.
- Ты, парень, сильный, молодой,
С работой справишься любой.
Что расскажу запоминай,
И в точности всё исполняй.
Когда я выну полосу металла из огня,
Ты, парень, смотришь на меня.
Металл на наковальню положу,
И головой тебе кивну.
А ты тогда уже скорей,
Бей молотом сильней по ней.
Как понял, так и сделал молодец.
Он завтра стал уже кузнец.
Чтоб друг друга понимать,
Точнее мысли нужно излагать.
Свидетельство о публикации №124061504117