ода

Так завязь обращается соцветьем,
И, засыпая, оставляет плод,
Так стойкостью рождённых лихолетьем
Поднимутся Кижи из мертвых вод,
И колокол, расколотый, зелёный,
Как медная горошина, глухой,
Качнётся - и волна укроет склоны,
Заросшие берёзой и ольхой.
И лес, как дар былых тысячелетий,
Сплетает в крону лиственную речь,
Как будто бог един, но кто-то третий,
Как плод здесь собирается прилечь,
И я смотрю на зеркало восхода,
На медь и просвещения плоды,
И как соцветья - будущему ода,
Так прошлое - сияние звезды.


Рецензии
Тысячелетья пролетают над соцветьем

Оп Павлиний   16.06.2024 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.