Поступь командора

      по мотивам "Каменного гостя" Пушкина
А жизнь течёт то медленно, то споро -
За выдохом опять приходит вдох...
А вот звучит и поступь командора,
И звуки его каменных сапог.
Да, да, это конец, эта расплата
За прошлые и новые грехи.
О, Дона Анна, ты не виновата,
Лишь я виновен и мои стихи.
Я в них писал о многом откровенно,
О чём писал ночами, тем и жил.
Есть оправданье, я любил тебя чрезмерно,
Как никого я больше не любил.
Уж если я умру за это, что же
Не прячусь я и вот моя рука.
Страх прилетел и ветерком по коже
Гуляет, жилка бьётся у виска.
Давай же, командор, я жду и знаю -
Тяжеловата каменная длань...
О, Дона Анна, видишь, умираю,
Очнись, прошу, и плакать перестань.
Но уходя, я буду неустанно
Твоё святое имя повторять -
Оно прекрасно, чисто... слышишь, Анна,
Его я тороплюсь с собой забрать.
16.06.24


Рецензии
Очень хорошо, Миша, хотя и грустно...

Валентина Осипенко   15.06.2024 20:45     Заявить о нарушении
Первые четыре строчки я, Валя, писал в рецензии к одному из твоих стихотворений и вот решил закончить его от имени Дон Гуана...
Рад, что понравилось тебе...
Доброго июня, мира Вам!

Михаил Капустин   15.06.2024 22:38   Заявить о нарушении
А я то думаю, где-то я первые две строки читала...

Валентина Осипенко   15.06.2024 23:35   Заявить о нарушении