Егоза
Не насмотреться , не налюбоваться.
Но тайну неба мне не разгадать.
Заворожит и поспешит убраться,
Но мне приятно это наблюдать.
Ах, сколько в небе белого оттенка,
Художник с кистью должен поспешать:
На полотно слоями ляжет пенка-
Работать кистью, не пером писать.
Я представляю нежную картину,
Где из-за туч покажутся глаза,
И белых роз огромная корзина,
Да в серебристом платье егоза.
А платье трепыхается от ветра,
Цветы свежи на фоне голубом,
И мягкого маэстро кинет фетра
На нежные сапожки с каблуком .
Мне грезится небесная картина:
Посланник-мастер с белой бородой,
Как волн воздушных движется стремнина,
Что пишется божественной рукой.
Я на своей земле сама с собою,
Да ещё Солнце ,ветер , небеса.
Я буду помнить лето золотое,
Да егозы зелёные глаза
,
Свидетельство о публикации №124061504092