Давно

Давно не писал… Так, что пальцы забыли слова, мелодии, ритмы и образы – смяты и стёрты. Обыденным хламом забита моя голова. Я ждал превращение брюк в элегантные шорты, но что-то однажды с грозою случилось не так: заклинила молния в пасмурном небе июня. Короткая вспышка, а дальше – нелепый пустяк: не гром и не дождь. А гроза, как бесстыжая лгунья, несла несусветную чушь, но в решающий миг молчала о том, что давно наболело, о главном, всё важное прятала в свой безразмерный тайник, а голову мне забивала обыденным хламом.

Однажды я выплесну мусор, который во мне гнездится, как чёрных ворон беспокойная стая. Однажды пойму, что слова мне подвластны вполне, мелодии, ритмы и образы снова рождая.

 15.06.2024


Рецензии