Моё белое кепи
Надену я белую шляпу,
Поеду я в город Анапу…
(бульварный шансон
начала 20-го века)
Надену свою серую шляпу,
Но не поеду я в город Анапу.
Зачем же мне город Анапа,
Коль серая, а не белая шляпа?
Надену-ка лучше я белое кепи,
Такого нет ни у кого на свете!
Хоть о нём ни строчки нет в куплете,
У меня, зато, в большом приоритете.
Как же мне нравится белое кепи!
Мне в нём улыбаются даже и дети…
Лишь удерживают огородные цепи,
А мне хотелось многое повидать на свете.
Ну, что же мне делать, белое кепи?
Может, строчку вставить в куплете?
Ну, не в куплете, возможно, в сонете,
Сонет куплета больше в приоритете.
Слишком много написано о кепи…
А что дальше? Это уж в секрете!
(Деулина Л.Ю.)
Свидетельство о публикации №124061504013