Роза красная и белый вьюнок

Распустила лепестки роза красная.
И сгорала от тоски роза страстная.
Возле розы рос вьюнок с гибким кончиком.
Его тонкий стебелёк с колокольчиком
обвивал её вокруг, розу красную.
Чувствуя её испуг, розу страстную
успокаивал как мог шут гороховый.
Дзинькал тонко язычок: -Все мы боговы!
Был как ангел чист и бел.- Пусть мы разные".
Мысли страшные имел:  розы красные
обольщал, мечтал лозу задушить.
Но вьюнку куст розы не иссушить.

Распустила лепестки роза красная.
Красота цветка была ненапрасная.
И себя и этот Мир полюбить.
А вьюнку - забор плетьми бы обвить.

Даже изгородь вовсе безгласная
с колокольчиками станет прекрасною.

             15 июня 2024 г.




....шут гороховый называется так из-за погремушки с сухими горошинами у шута.


Рецензии