Мы не имеем замков и дворцов

Мы не имеем замков и дворцов.
Мы не читаем Герцена и Кафку.
Мы лейтенанты улиц и дворов,
Хотя давно, по возрасту в отставке.
       Поём и любим с вами наравне.
       Вросли в комфорт и ненавидим стужи.
       Но иногда, в осенней тишине,
       Когда Земля — одна сплошная лужа,
Мы смотрим вдаль сквозь звёздное окно,
А по ночам выходим на карнизы
И горько пьём креплёное вино
С тенями тех, кто был когда-то близок.
       Ныряем прочь, из жизненных картин,
       В далёкий мир совсем иных полотен,
       Где пацаны игравшие в мужчин
       Вбирали мрак угрюмых подворотен.
Плюём сквозь зубы, точно напоказ
И вновь отдав себя забытой стуже
То греем руки зажигая газ,
То через время, в небо тянем души.


Рецензии