Чтобы услышать, попробуй помолчать

Когда вы ссоритесь и хочется кричать
Так, словно яблоко раздора надкусил,
Чтобы услышать, попробуй помолчать,
Хоть зачастую это стоит много сил.

Простую истину попробуй не забыть,
Она поможет быстро зависть одолеть:
Чтобы иметь, не обязательно любить,
Чтобы любить, не обязательно иметь.

Чтобы любить, не обязательно страдать,
И лучше сердце с головою подружить.
Чтоб это знать, не обязательно терять.
Чтобы терять, вам нужно просто жить.

И с высоты своих огромных гор морщин
Ошибки юности не стоит осуждать.
Бывает так: на то есть тысяча причин.
Они ведь учатся, будь добр подождать.

Поэт потушит подожжённую тетрадь.
Он перебесится и будет думать впредь.
Чтобы светить, не обязательно сгорать,
Чтобы согреть, не обязательно гореть.


Рецензии