Нам говорят, что Родина одна

Нам говорят, что Родина одна,
Ложь с правдой, по обычаю, мешая,
Да терминов, в любые времена,
Подмену этим словом совершая.
Отечество с страной сольют в одно,
Но часто, это подлое коварство,
Впихнуть, то что совсем уж не равно,
За Родину нам выдать государство.
Мне Родиною был СССР,
И он же навсегда ей остаётся,
Хотя, пускай теперь и на манер
Совсем иной страна уже зовётся.
И он же и отечество моё,
Поскольку в нём мои рождались предки,
И не забыл я прошлое своё,
Но сравнивая, в сущности, две клетки
Как было там, так здесь растёт забор,
Конец вот точно также начинался,
Когда певец свободы, в сути, вор,
До власти государственной дорвался.
И как не пыжся, подлый демагог,
Пытаясь запихнуть всё в государство,
Мне Родина дала уже урок,
Что временно, увы, любое царство.
Ещё придут другие времена,
Не буду я пророчествовать всуе,
Да, Родина, она всегда одна,
Но не она, ворюги и буржуи.


Рецензии