Фея

              Лейле Белянкиной

Много лет ждала я фею добрую,
в жизнь свою обычную звала.
Что в моём букете было собрано,
фея дополнение внесла.

Феечка, чудесная волшебница,
палочкой взмахнула невзначай.
Счастьем, вдохновением, метелицей,
негой одарила:
- Получай!

Бликов переливами и радугой,
перевоплощением свети!
Солнцем восхищайся, жизни радуйся,
лёгким мотыльком порхай, лети!

В мир многообразный, пёстрый, красочный
вписывайся женской красотой!
Чувством проникайся светлым, сказочным,
трепетной, загадочной мечтой!

Мягкостью, гармонией и нежностью
кротко мир огромный покоряй!
И получишь максимум волшебности,
и она польётся через край...

- Феечка, спасибо за подарочки,
за шикарный праздник бытия!
Магия твоей волшебной палочки...
Или же естественность моя?

Фея разбудила то, что вложено
Богом, жизнью, временем в меня.
Тот исток река берёт из прошлого,
плавно в настоящее вклинЯсь.

Верят люди в сказочки и феечек,
женщины особенно. Восторг,
радость получить легко, умеючи:
ждём, чтоб кто-то в этом нам помог.

Мысль свою продолжу, подытожу я.
В чём же заключается итог?
Всё возможное и невозможное
людям Бог даёт, Создатель Бог.

Он и направляет добрых феечек
со своим умелым волшебством.
В сердце юных мальчиков и девочек
навсегда вселяет торжество,

чтоб росли высокими деревьями,
чтобы всей душой стремились ввысь,
чтобы непременно в сказку верили,
совместив романтику и жизнь.

Сказкою волшебною навеяно:
- Так очаровательно кружись!
С творческой руки, той, лёгкой, фееной
по ветру пушинкой белой мчись,

ярким настроением делись,
нежное вдохнув прикосновение!

15. 06. 2024


Рецензии