Заяц, Лев и Господь
Лев не трапезничал уже вторые сутки.
От страха Зайца закружилась голова,
У Льва же гулко ухнуло в желудке…
«Прости мне, Господи, мои лихие дни!
И Льва при жизни ко святым причисли!»
Дрожа, добавил Заяц: «ВоскреснИ!
Пошли Царю благие мысли!»
Льва просветился благородный лик,
И молвил Царь: «Господь мне дал сполна!»
Издал победно благодарный рык,
На лапу капнула горячая слюна…
–
Мне снилось, гибнет мир в потоках добрых слов,
В одеждах белых праведного лета,
Прося у Господа себе тепла и света,
Но не Животворящую Любовь.
Свидетельство о публикации №124061503836