Все проявляется из пламенной дымки

Дед дремлет. Под дыханье тихо ему читаю
Что по веснам цветы расцветали
Распускались белые с ними березы
В дальних краях трещали морозы

Что в одной из прошедших весен
Ты обрел ощущеньем Ее и чувства
Нынче в богатую теплую осень
На фото осталось все без искусства

Отраженье того ты видишь на снимке 
Бывает не по себе, виновато и страшно
Все проявляется из пламенной дымки
Дед, ты любил и жизнь твоя не напрасна

Все воскресает, как ключ повернул кто то
Открываются будние дни, праздники
Обеды воскресные, рабочие дни и субботы
Смех, беготня, отзывается эхом проказников

Покрывает сегодня твой сон звездная синь
Ты в прошлом, мы  с тобой в настоящем
Пока, дед, ты дремал, прошла целая жизнь
Ты еще раз узнал, что любило тебя счастье

От того, ты наполнен, успешен, к нам нежен
Тихо ступая, на рассвете приносишь кофе
На берег идешь, улов для тебя неизбежен
Сковородка шипит. Деда дела на одном вдохе

15.06.2024


Рецензии