После жары пришла прохлада

После жары пришла, пожалела прохлада,
прошел недолгий, спасительный дождь.
Птицы ещё звонче поют серенады,
ласкает их перья озорной ветерок.

Цветы засияли, напившись  каплями с неба,
смыли налипшую пыль и огненный жар.
Муравей ещё быстрее по стеблю забегал,
стал ещё слаще волшебный нектар.

Бабочки в саду совсем расшалились,
порхают как танцовщицы с цветка на цветок.
Только жук ползет между травинок солидно,
хотя и ему по душе был спасительный дождь.

Фото из Интернета


Рецензии