Земля

Этот ковчег из травы и небесной звезды,
Ветра поющего, снов и воды-колыбели.
Что бы мы делали в ссоре? А мы на мели
Сели бы, как истуканы, и остолбенели.

Падают метеориты, пылают дожди.
Мы под дождями плывём и, смотрите-смотрите,
Этот простор как священный ковчег бороздим
И говорим на едином библейском иврите.


Рецензии