Здесь давно...

Здесь давно я с вами не был.
Не на долго, и сейчас.
Люди жаждут зрелищь,  хлеба.
И пьют водку, а не квас.

Занимаются любовью;
Лес, сарай, кусты, чердак
Кто с кумой, кто со свекровью,
Кто с женой, кто просто так.

И не брезгуют, Анюту
Вдовью бабу приласкать,
Та, кончая, в ту минуту
лезит валенки искать

Да, не дружит с главою,
Но зато какой задор.

Не прошёл кто, стороною-
чешит яйца до сих пор.

Тут, у маленькой церквушки,
Говорила мне, сноха-
Две без зубые старушки
поимели пастуха

А по-далее у речки
(Прошлым летом росла рожь)
Раслабляясь после течки,
Блудит хором молодёжь.

По дороге вяло к хатам,
Стада движется коров.
Стрежёт их, мальчик,
матом.
Он других не знает
слов.

Слышно как в лесу кукушка
Отсчетала годы нам.
Квакает в пруду лягушка.
И подняли птицы гам.

Лета жалует природу,
Потакает ей и льстит.
И в любую непогоду
Ей, все шалости,
простит.

И занялся аллым цветом
в небе,
гаснущий закат

Хорошо в деревне летом.
Лучше, города, в сто крат


Рецензии
Ужас. Куда Вы попали? Бог Вам в помощь. К сожалению всё это происходит в нашей жизни.
С уважением.

Насиба Сулейман   15.06.2024 19:41     Заявить о нарушении
Вы правы. Ужас. Спасибо за прочтения моего текста. С уважением.

Ярославцев Юрий Михайлович   15.06.2024 22:49   Заявить о нарушении